Производители

Газоснабжение загородных домов и автономное отопление

Для обогрева собственного дома газ является лучшим видом топлива. Однако проблема в том, что не везде протянуты газовые магистрали. Самостоятельно тянуть трубу нецелесообразно из-за огромных финансовых затрат. Поэтому лучше в загородном доме пользоваться сжиженным газом, который поставляется в баллонах. Их также можно заправлять на любой автозаправочной станции. Этот газ выделяет мизерный объем продуктов сгорания, которые абсолютно безвредны. Поэтому им пользуются в любых помещениях. Он нужен для отопления частных домов, газовых плит, горячего водоснабжения, подогрева воды в саунах. Им заправляют автомобили. Сжиженный газ используют многие производственные предприятия.

Варианты отопления загородного дома

отопление загородного дома

Отапливать загородные коттеджи можно также соляркой, углем, дровами, при помощи электричества и отработанными горюче-смазочными материалами. Последний вариант самый дешевый, но требует специального места для хранения бочек с мазутом. Для этого выкапывается огромная яма и бетонируется. Затем над ней строят навес, дающий тень. На жаре такое топливо может сильно нагреться, расшириться и мазут потечет наружу, а возможно воспламенится.

Можно топить котел углем, но тогда придется постоянно его добавлять. Это не выход, так как для поддержания температуры необходимо будет делать это и в ночное время. Иначе, как только огонь погаснет, система сразу начнет остывать и через час в доме будет так же холодно, как и на улице. Дровами поддерживать огонь тоже невыгодно, так как они быстро прогорают, и возле котла просто придется дежурить.

Отсюда можно сделать вывод, что загородный дом лучше отапливать при помощи газового котла. Рядом с жильем можно построить небольшую котельную. Однако многие собственники игнорируют это правило и устанавливают котлы на кухне или на веранде. А что касается газового баллона, то его вообще запрещается держать дома. Он должен находиться на улице. Специально для него изготавливают шкаф и наносят соответствующую надпись. В обязательном порядке к газовому баллону прикручивают редуктор. Устройство работает на выход газа из емкости. Без этого прибора подключать баллон к котлу запрещено и опасно, поскольку может произойти взрыв такой мощности, что от дома останутся одни руины и пыль.

Преимущества газового отопления

отопление загородного дома

Отопление загородного дома сжиженным газом имеет многие преимущества перед привычными вариантами:

  • Удобство в доставке, хранении и эксплуатации.
  • Вместо нескольких газовых баллонов, которые устанавливают в котельной или просто на улице, можно закопать в землю газгольдер повышенной емкости.
  • Возможность использования газа круглогодично.
  • Надежная работа всей системы отопления.
  • Экологически чистые отходы сгорания.

Выбор подрядчика для газификации коттеджа

Монтажом газового оборудования имеют право заниматься только квалифицированные специалисты с допуском. Поэтому необходимо выбрать компанию, которая предлагает провести все работы на профессиональном уровне и по самым низким ценам. Такую организацию проще и быстрее найти в интернете.

В ее обязанности входят следующие работы:

  1. Проектирование системы. Сначала мастера определяют оптимальный тип системы, которая лучше подходит к определенному дому. Оценщики делают все необходимые замеры и назначают цену.
  2. Поставка оборудования. Каждая компания предлагает свое оснащение, начиная с самых дешевых вариантов и заканчивая дорогостоящим оборудованием. Чем оно проще, тем дольше работает без ремонта.
  3. Монтаж, а затем пусконаладочные работы.

При выборе организации, которая займется установкой газового оборудования, предпочтение отдают известным компаниям. Только в этом случае можно рассчитывать на качественно выполненную работу.

Статья опубликована 4 Февраля 2016.