Производители

Тепловая пушка газовая

Современная газовая тепловая пушка отлично выручает в ситуациях, когда тепло необходимо быстро. Это особенно важно в экстремальных ситуациях, где время не терпит. Ее достоинство состоит в возможности моментально нагревать большое помещение, а затем поддерживать в нем тепло. Такую пушку часто используют в строительных работах для просушивания различных материалов.

Тепловая пушка газовая может на некоторое время заменять централизованное отопление, например, при его неожиданных отключениях среди холодной зимы. Существует несколько схем размещения, например: пушка находится на открытом воздухе, а тепло подается в отапливаемое помещение по гибкому рукаву, или пушка находится в отапливаемом помещении, а продукты сгорания, по гибкому рукаву, выводятся на улицу. Газовые пушки малой мощности не имеют системы отвода продуктов сгорания, поэтому в помещении, где ставится газовая тепловая пушка, необходимо поддерживать хорошую вентиляцию.

Тепловая пушка газовая компактна и имеет небольшой вес, ее эксплуатация может осуществляться на сжиженном баллонном (пропан-бутан) и магистральном газе (природный газ). Электроэнергия газовой пушкой потребляется экономично, т.к. расходуется только для вращения вентилятора. Выбирая ее, необходимо обращать внимание на наличие контроля пламени, а также защиты корпуса и двигателя тепловой пушки газовой от перегревания – это обеспечивает безопасность ее использования.

Планируя покупку тепловой пушки газовой, нужно, прежде всего, определиться с фирмой производителем оборудования. В настоящее время все производители стремятся создавать высококачественные приборы и выбирать в основном нужно из отличия мощности, степени загрязнения воздуха, и уровнем безопасности эксплуатации тепловой пушки. Стоимость тепловой пушки газовой также будет определяться вышеназванными характеристиками.

Статья опубликована 16 Января 2009.