Производители

Инфракрасные газовые обогреватели

В повседневной жизни для обогрева помещения не всегда требуется мощная отопительная установка. Иногда очень важно за короткий промежуток времени получить комфортное и чистое тепло. Для таких целей хорошо подходят инфракрасные газовые горелки.

Применение

Диапазон применения инфракрасных газовых обогревателей очень широк, от ремонта автомобиля ВАЗ в холодном гараже и до обогрева рыбацкой палатки или вагончика строителей. В садовом домике, теплице, на балконе - для разогрева пищи эти генераторы тепла незаменимы, поскольку обладают не только высокой экономичностью, но и безопасны в пожарном отношении.

Принцип работы и правила выбора

инфракрасные газовые горелки

При выборе инфракрасной горелки следует особое внимание обращать на качество керамики излучателя, отдавая предпочтение отечественным производителям термостойкого материала. Эти излучатели долговечны и дают равномерное пламя внутри горелки, работая без вспыхивания. Специальная форма отверстий излучающей панели обеспечивает максимально эффективное и полное сгорание газа, поэтому при тепловой мощности в 2,3 кВт, горелка потребляет всего 190 граммов газа в час. Самыми надежными являются цельные излучатели, в которых нет отдельных склеенных элементов. Минимальная концентрация вредных примесей в продуктах сгорания позволяет безопасно использовать инфракрасные газовые горелки в любых видах бытовых помещений. Газовоздушная смесь сгорает внутри сотовых ячеек керамики горелки в результате чего она нагревается до температуры в пределах 900 С и начинает активно излучать тепло в инфракрасном диапазоне. Открытого пламени при работе такой горелки нет, чем и объясняется ее взрыво и пожаробезопасность. Топливом для горелки служит баллонный газ, который разжигается подобно газовым плитам - при помощи зажигалки или спичек.

Инфракрасные газовые или электрические обогреватели?

Инфракрасные газовые горелки эффективнее в работе, чем электрические излучатели. Они имеют большую плотность излучения, развиваемого единицей поверхности, их размеры и вес при равной мощности значительно ниже. Нагрев происходит очень быстро и равномерно, поскольку передается за счет излучения, а не конвективного теплового обмена как в обычных отопительных системах. Экономический анализ суммарной стоимости электроэнергии и газа при работе этих видов излучателей однозначно свидетельствует в пользу инфракрасных газовых горелок. Производитель устанавливает срок эксплуатации газовой горелки на уровне 10 лет без необходимости замены основных узлов и комплектующих. Для ее нормальной работы требуется только регулярная ревизия форсунки и газобаллонного оборудования.

Статья опубликована 25 Января 2016.