Производители

Кондиционер как средство борьбы с утомляемостью

Зачастую проведя полный рабочий день в офисе, вы чувствуете себя уставшим, даже если объем проделанной вами работы существенно не увеличивался. Более того, появляется раздражительность, нервность, притупление внимания, снижение работоспособности, что сказывается на вашем поведении. Виной этому состоянию организма является — жара. После дождливой осени, холодной зимы, мы, глядя на солнечный свет испытываем чувство радости, особенно если вместе с ним приходит и тепло. В организме вырабатываются гормоны, именно они дают нам ощущения радости.

А теперь представим, что нам выпало жаркое знойное лето, температура стоит длительное время за +25 и нам это не приносит уже радости, наоборот нам хочется убежать от этого, более того жара начинает вызывать раздражение. Скрываясь с прохладной тени, мы как бы снова начинаем востанавливаться и снова испытываем чувство радости. Такова природа нашего организма, но не всегда одних лишь его сил хватает для комфортного существования. Поэтому и были придуманы механизмы, устройства, помогающие нам создавать вокруг себя благоприятные условия.
Относительно борьбы с жарой к нам на помощь приходит кондиционер. Однако не стоит им злоупотреблять, так как это может навредить организму и способствовать развитию остро респираторных заболеваний. Комфортная среда для человека 20 — 22 градуса тепла. У большинства кондиционеров именно этот диапазон температур стоит в настройках по умолчанию. Если сотрудники вашей компании страдают от жары в течении всего лета, попробуйте посчитать сколько компания теряет прибыли по причине повышенной утомляемости работников, учитывая и фактор раздражительности. И мы более чем уверены, что средства потрачены на систему кондиционирования окупятся в течении 1 сезона его использования. А если вы выбираете кондиционер для дома, вы забудете о бессонных ночах в душной комнате, неудобных ситуаций, когда к вам пришли гости, он будет способствовать здоровой комфортной обстановке вашей квартиры или дома.

Статья опубликована 24 Марта 2010.