Производители

Водонагреватели Реал

Торговая марка «РеалТермо» принадлежит отечественной компании ГПО «Воткинский машиностроительный завод», и под ней в настоящее время производятся накопительные водонагреватели серий «Реал-Slim» и «Реал-Стандарт». Они предназначены для организации индивидуального горячего водоснабжения (ГВС) в бытовых условиях и представляют технику последнего поколения с превосходными эксплуатационными характеристиками.

Технические характеристики модельного ряда водонагревателей «Реал»

Центральное ГВС есть не везде, и не всегда на него можно положиться. В таких ситуациях лучшим выходом является установка электрического водонагревателя. Для этого не нужны никакие согласования, как в случае с газовыми аппаратами, а сама процедура монтажа выполняется просто и быстро, главное – найти подходящее место для установки водонагревателя. Модельный ряд продукции «РеалТермо» позволяет легко справиться с выбором благодаря широкому диапазону эксплуатационных характеристик:

водонагреватель реал
  • исполнение водонагревателя – под вертикальную и горизонтальную установку;
  • два варианта бесшовных баков – из легированной стали AISI-439 и алюминиевого сплава АД-33;
  • два варианта диаметра баков – 440 мм (серия «Стандарт») и 360 мм (серия Slim);
  • емкость баков – 30–150 л;
  • трехступенчатое регулирование мощности нагрева – от 0,6–0,7–1,3 кВт до 0,9–1,1–2 кВт;
  • высокоэффективная теплоизоляция баков из базальтового волокна, позволяющая снизить расход электроэнергии на 7,5–8,5% в сравнении с предыдущим модельным рядом и обеспечивающая абсолютную экологическую безопасность водонагревателя;
  • комплектующие от компании Thermowatt (Италия), гарантирующие надежную и безопасную эксплуатацию водонагревателя в любых условиях, в том числе в полностью автоматическом режиме.

Водонагреватели «Реал» привлекают потребителей разумной ценой и длительным сроком гарантии на бак, составляющим 10 лет. Кроме того, отечественное производство этих аппаратов позволяет рассчитывать на постоянное наличие запчастей (комплектующих), что обеспечивает им отличную ремонтопригодность. Современные нагреватели (ТЭНы), не образующие накипи, также позволили отказаться от магниевых анодов не в ущерб долговечности аппаратов.

Выбор водонагревателя

Водонагреватели «Реал» относятся к накопительному типу аппаратов, и обеспечивают достаточно быстрый нагрев воды до температуры 60°С. Для приборов с баком емкостью 30 л это время составляет 1 час 10 минут, а для нагревателя на 150 л – 3,5 часа. Выбор водонагревателя зависит только от ваших потребностей в горячей воде и наличия свободного места для его установки. Для двух человек хватает нагревателя с баком на 50–65 л. На семью с одним ребенком лучше взять аппарат на 80–100 л.

Статья опубликована 17 Апреля 2016.