Производители

Случай на рыбалке

- Так, проверяй, всё ли взяли?

- Нож есть, топорик есть, удочки, наживка, снасти в порядке, выпивка, закуска все есть!

- Ладно, садись поехали, что то тучки беснуются, как бы дождь не пошёл, весна весной конечно, но дожди пока не кто не отменял...

         На самом деле, весна уже стояла поздняя, снег оставался только в лесу и тот в низинах. А день сегодня выдался честно говоря, довольно хмурый. Кто то говорит, что для рыбалки это не помеха, другие уверены что даже на руку, а я со своим 16 летним опытом точно знал, что на уху то мы точно наловим сегодня. Мы были укомплектованы всем необходимым для того, что бы остаться на ночь, не уметь с голоду и от печали у нас было кое-что припасено. Машину я всегда проверял перед дальней поездкой. И в этот раз все было сделано как надо. Примерно за час мы добрались до своего любимого рыбацкого места. Места здесь вообще красивые! Особенно радует глаза природа, проснувшаяся после зимы, уже слегка пригретая солнцем, она так и манит человека к себе, как бы говоря ему «вот я какая, любуйся мной, смотри на меня». Все это очень завораживает, можно часами смотреть в даль и думать, думать, думать... Но цель нашего приезда в другом. Мы рыбаки, вернее сейчас находимся в статусе рыбаков, я и друг мой Артем частенько стараемся вырваться в выходные в Подмосковье, на природу, поудить рыбу, подышать свежим воздухом, почувствовать себя свободным человеком.Ближе к вечеру, когда в котелке уже что то плескалось мы решили развести костёр, что бы приготовить наваристой ухи.

- Артём, ветер усиливается, да и дров сухих не где нет, ты свою чудо горелку то взял?

- Взял Дмитрий Андреевич, взял — сказал он голосом профессионала, знающего толк в отопительных приборах.

- Сейчас все сделаем как надо — говорил он себе под нос, доставая из рюкзака ГИИ.

         Этот ГИИ (газовый инфракрасный излучатель) Артём купил специально для поездок на природу. Все что нужно, это газовый баллон. Их существует много разновидностей, большие маленькие, круглые продолговатые, проблем с покупкой баллона не возникнет.

         Разложили мы нашу систему, повесили котел, вода закипела быстро, ещё бы, Артем как то хвалился мол температура 800 градусов, чайник вскипает за 3 минуты, все в таком духе. Я не стал вникать в то как она работает, там и так все понятно, конструкция то элементарная, баллон — редуктор — шланг — горелка. Спросите, а как же костер? Его романтика, тепло и красота... Да где же его сейчас разведёшь, дрова все вокруг отсырели, ветер с воды такой дует, что палатка ходуном ходит, короче говоря, не стали терять времени на романтику. Сварили уху, покушали, эх, а костра то все же не хватает, разожгли мы его при помощи того же ГИИ, уселись и пошли у нас разговоры важные, о смысле жизни, счастье, где его искать, куда за ним идти. И тут Артем не удержался.

- Вот оно, счастье то, рядом в сумке лежит, опять спас нас мой верный ГИИ!

Статья опубликована 7 Апреля 2010.