Производители

Тепловентиляторы с водяным источником тепла

Тепловентиляторы с водяным источником тепла серии TW (производства ЗАО НПП Тепломаш) предназначены для отопления складских, промышленных, торговых и общественных помещений. Особенностью данных тепловентиляторов является их высокая производительность (воздушный поток) и тепловая мощность. Тепловые параметры тепловентилятора на прямую зависят от температуры источника тепла, а именно от температуры воды в трубах. Воздухонагреватель позволяет пропускать воду с температурой до 150°С, и давлением до 1,2Мпа. Нагретый воздух выходит под углом 45°.

Управление тепловентиляторами осуществляется с выносного пульта, входящего в комплект поставки. Пульт дает возможность переключать частоту вращения вентилятора, чем изменяется расход воздуха. У всех моделей предусмотрено 3 режима вращения вентилятора. При наличии смесительного узла пульт управления позволяет поддерживать заданную температуру воздуха вблизи проема путем изменения производительности и тепловой мощности (при оснащении тепловентилятора смесительным узлом). Тепло от тепловентиляторовобычно ощущается в зоне обдува, далее теплый воздух теряет свою кинетическую энергию и начинает подниматься вверх, в результате чего повышается лишь температура воздуха у потолка, и только потом она опускается вниз. Однако нагрев воздуха происходит достаточно быстро. При выборе модели водяного тепловентилятора стоит тщательно продумать возможные потери тепла через недостаточно утеплённые места. Для помещений с высокими потолками (более 5м), следует устанавливать тепловентиляторы совместно с потолочными вентиляторами для размешивания воздуха в объеме помещения для выравнивания температуры. Правильный выбор размещения тепловентилятора во много влияет не эффективность обогрева помещения.

Во всех тепловентиляторах установлены осевые вентиляторы. Крыльчатки вентиляторов изготовлены из алюминия или из стали, покрытой высококачественным полимерным покрытием.

Не допускается эксплуатация:
- в сильно запыленных помещениях (с содержанием пыли и других примесей более 10мг/м.куб.);
- в помещениях, в воздухе которых содержатся капельная влага и вещества, агрессивные по отношению к углеродистым сталям (кислоты, щелочи), липкие либо волокнистые вещества (смолы, технические волокна и пр.)

В качестве теплоносителя используется горячая и перегретая вода с параметрами:
- рабочее давление не более 1,2МПа;
- температура не более 150°С;
- качество питающей воды должно соответствовать ГОСТ 20995-75 и СНиП II-36-76

В обозначении тепловентиляторов с водяным источником тепла указывается тепловая мощность при температуре воды 150°С и температуре воздуха в помещении +15°С.

С полным модельным рядом данной серией вентиляторов можно ознакомиться в разделе: Тепловентиляторы

Статья опубликована 3 Декабря 2009.